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누가바와 누가바 쇼콜라
SINCE 1974 누가 볼까 몰래 먹는 누가바
문구가 이래서인지 누구보다 빠르게 먹고 없애서 봉투 사진도 안 남았..

왜 익숙한 게 색깔만 바꿔 나타나면 신기한 것인가. 몰라.. 그래도 좋아.
이 글을 보러 온 분께 예의상 적는 토막 상식
쇼콜라란?
프랑스어로 초콜릿을 Chocolat라고 함.
유래는 아스테카인이 사용한 소콜라틀(xocolatl)



누가바 특유의 고소한 맛 초코 코팅은 그대로고 내용물이 초코 아이스크림.
놀라운 건(안 놀라워) 밀크 초코가 아니고 다크 초코!
초코맛이라면 카카오 닙스까지 닥치는 대로 먹으므로 이 또한 맘에 들었음.
쓴 다크 아니고 적당히 달아서 새로운 누가바에 어울림.
한정 말고 계속 나와도 괜찮을 듯.
누가바 쇼콜라 리뷰 끝.

아이스크림 관계자에 따르면 신제품을 아무리 출시해도 옛날 아이스크림 판매량 못 이긴다고 함.
그래서 기존 아이스크림을 계속 리메이크한다고.
뭐 우리 아빠를 보면 알 수 있음.
여름 냉동실 아이스크림 안 떨어지게 항상 사두는데 맨날 똑같은 거만 사 오심.
돼지바, 보석바, 누가바, 쌍쌍바, 아맛나.
그중 비비빅이 지분 40으로 젤 큼.ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 할아버지 취향.
뭐 냉동실 채워주시는데 감사히 먹습니다.
그래서 아이스크림 회사가 이런 시리즈 출시하면 모르고 같이 담아오시므로 아주 환영함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계속 패키지 비슷하게 새로운 맛 만들어 주세요.
이름은 꼭 같아야 함.

그럼 다음에 봐요~ 안녕 👋
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