sweet

[요리하다] 국물라볶이

뿌영이 2022. 10. 6. 17:33
반응형

요리하다 국물 라볶이

깔끔한 매운맛과 은은한 단맛!


야식으로 먹을 거 찾다 레이더에 걸린 라면

라볶이-봉투-겉면
-매콤달콤 소소와 쫄깃한 면발- 이라고 합니다. 안에는 면, 액상 스프, 분말 스프 첨부.


조리방법은 일반 라면과 똑같음.
물 400ml라 더 빠르고 간단.
끓는 물에 분말 스프, 액상 스프, 면을 동시에 넣고 4분간 끓임.


끓여서-그릇에-담긴-모습
짜잔. 빠른 완성.

먹어 보자. 와랄라욤뇸뇸뇸. 🍜
맛있음! 분식집에서 파는 라볶이 맛이랑 똑같음.
국물 양이 조금 많아서 남는 떡 있으면 물 약간 더 넣고 함께 끓이면 배부른 라볶이 한 끼 뚝딱.
맛봤으니 치즈를 넣어봄.

국물이-자작한-라볶이에-치즈를-얹은-모습
체다 치즈 한 장 투하.

치즈가-녹아가는-라면
금세 스물스물 녹음.

라면-면발에-치즈가-묻음
치즈 라볶이 한 입. 냠~


진짜 맛있음. 떡볶이, 라볶이 한 접시가 그렇듯 다 먹을 때까지 안 물림.
내 라면 순위 TOP3 안에 듦.
작년 롯마 앱에서 장 보는데 리뷰가 파는 라볶이 맛이랑 똑같다, 맛있다길래 사 봄.
근데 맛있는 거 만들어놓고 왜 자꾸 없애는 건지.ㅠ
이러다 단종될지도 모르겠음.
한봉 천 원 꼴로 가격도 싼 편이고 집에서 언제든 라볶이 먹고 싶은 사람은 단종 전에 먹어보길.
딱 분식집에서 먹는 그 맛.
요리하다는 계속 팔란 말이다!!




공식-펭지에-설명된-조리법
공식 조리법.



식품-원재료명
뒷 면 사진을 안 찍어서 상세 페이지 퍼 옴.



오늘 리뷰 끝.
간단 가성비 야식 끝판왕.

반응형